Владимир Георгиевич Петров: Пишпек исчезающий. 1825-1926
Pishpek-ischezayuschiy.pdf [6,58 Mb] (cкачиваний: 260)
При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Владимир Георгиевич Петров Пишпек исчезающий. 1825-1926

Автор – краевед, старожил нашего города, рассказывает об истории возникновения Кокандской крепости и уездного города Пишпек, о развитии городского хозяйства и становлении города как культурного центра. Книга иллюстрирована планами и фотографиями городской застройки и ее обитателей

Публикуется по книге: В.Г.Петров. Пишпек исчезающий. 1825-1926. – Б.: Литературный Кыргызстан. — 101 стр.

ISBN 5-86254-041-5

ОТ АВТОРА

В своей многовековой истории наш город в течение ста лет назывался Пишпек. Книга описывает этот короткий исторический период в жизни города и не претендует быть научным исследованием, но все, о чем в ней написано, основано на подлинных фактах, архивных документах и воспоминаниях современников.

Автор благодарен американскому ученому Даниэлю Приору, историку и журналисту Александру Тузову, пробудившим в нем интерес к родному городу. Коллекционеру Никите Часову, предоставившему свои и архивные фотографии старого Пишпека. Своей семье, терпеливо переносившей, казалось бы, пустую трату времени на написание этой книги.

И, конечно же, книга не могла появиться на свет без дружеской поддержки и компетентных советов старейшего историка и знатока города — Владимира Яковлевича Галицкого, светлой памяти которого автор ее посвящает.


© Петров В.Г., 2008. Все права защищены
© Литературный Кыргызстан, 2008. Все права защищены
Не допускается тиражирование, воспроизведение текста или его фрагментов с целью коммерческого использования

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии