При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Визит Патриарха. Фото: 1996г

Аннотация: Визит Патриарха Алексия второго в Кыргызстан. Город Каракол.

Информационная справка: В 1996 году Воскресенский Храм в Бишкеке, в честь празднования 125-летия православной епархии в Средней Азии, посетил Святейший Патриарх Алексий II. К его приезду по указу президента Кыргызской Республики Аскара Акаева территория Воскресенского собора была расширена и благоустроена а в Караколе вернули верующим Свято–Троицкий собор.

Избрание митрополита Ленинградского и Новгородского Алексия (Ридигера) на Московский Патриарший Престол 7 июня 1990 года (интронизация (настолование) состоялась в Богоявленском соборе 10 июня 1990) произошло в период, «когда кризис Советского государства вступил в завершающую фазу. Для РПЦ важно было в быстро менявшихся условиях вернуть себе необходимый правовой статус, и успех в этом деле в значительной мере зависел от инициативы Патриарха, от его умения построить так отношения с государственной властью и политиками, чтобы утвердить достоинство Церкви»[1]

«Весной 1985 года политическим руководителем СССР стал Михаил Гор­бачёв. Перемены, получившие название „перестройки“, начались во всех сферах жизни. Демократизация политической системы, широкое освящение в печати беззаконий 30—50-х годов, в результате которых тяжело пострадала Церковь, озабоченность широких общественных кругов проблемой духовного оздоровления народа создали обстановку, в которой для Русской Церкви откры­лись новые возможности.»

Спустя 13 лет официальное издание Московской патриархии писало о времени избрания нового предстоятеля Церкви: «Наступало время церковного возрождения. Святейший Патриарх Алексий II первым из предстоятелей Русской церкви XX века получил относительную свободу действий — теперь можно было начинать церковное созидание.»

Источник: ЕИМ

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии