При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Праздник Рамазан. Фото 1956г

Аннотация: Праздник Рамазан в мечети города Фрунзе

Информационная справка: Рамадан (араб) или рамазан (тур. Ramazan) — девятый месяц исламского календаря. В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение месяца Рамадан правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза (Фаджр, наступающий на рассвете) до наступления вечернего намаза (Магриб, наступающий с закатом).

Началом каждого месяца исламского лунного календаря считается следующий день после новолуния. Лунный календарь короче григорианского календаря примерно на 11 дней, поэтому ежегодно дата начала Рамадана сдвигается примерно на 11 дней назад относительно современного календаря[4]. Необходимо также учитывать, что в одних мусульманских странах первый день Рамадана определяется астрономическими вычислениями, а в других — непосредственным наблюдением за Луной, или может быть определён на основании объявления авторитетных в мусульманском мире людей. В связи с этим, начало религиозного праздника может отличаться в зависимости от страны пребывания или погодных условий.

Пост также называется «Рамадан», как и название месяца. В тюркских языках более распространено название Ураза́.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Источник: ЦГА КФФД КР

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии