При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Возложение венков.Фото: 1990г

Аннотация: Представители православного духовенства за возложением венков к памятнику павшим войнам, павшим в Великую отечественную войну.

Информационная справка: Число приходов в Киргизии уже превысило дореволюционный уровень. В настоящее время их сорок шесть, в то время как в 1990 году было двадцать пять. За годы независимости численность православных приходов в Киргизии почти удвоилась.

В столице Киргизии Бишкеке на территории Воскресенского кафедрального собора построен Православный Духовно-административный центр. Он имеет огромное значение для просветительской деятельности епархии. Уже сегодня здесь проходят праздничные торжества, съезды духовенства, действуют воскресные школы для взрослых и детей.

Благолепные храмы сооружаются по всей территории Киргизстана. Назовем лишь некоторые из них: двухкупольный храм в честь иконы Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих Радость" в селе Ново-Покровка, Казанский храм одноименного женского монастыря в селе Калининском (близ Кара-Балты), возведенный в стиле новгородско-покровского зодчества, прекрасные храмы в Майлуу-Суу, Панфиловке, Таш-Тюбе (Воронцовке). Прекрасный образец православного зодчества построен в Прииссыккулье – это храм святой блаженной Ксении Петербургской в Балыкчи.

Местная администрация не только традиционно доброжелательно относится к православным приходам, но и помогает им в решении многих хозяйственных вопросов. Так, в селе Ленинском верующим было передано двухэтажное здание для переоборудования его в храм.

В 1996 году недалеко от города Кара-Балты было создано подворье Ташкентского Свято-Никольского женского монастыря, в 1999 году оно было преобразовано в самостоятельный монастырь в честь Казанской иконы Божией Матери. Это первая женская обитель на Киргизской земле.

Источник: ЦГА КФФД КР

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии