При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Праздничный намаз. Фото:1956г

Аннотация: Мусульмане во время намаза на празднике Рамазан в городе Фрунзе.

Информационная справка: Рамазан — девятый месяц мусульманского (лунного) календаря, на протяжении которого в соответствии с одним из пяти столпов ислама мусульмане должны поститься от утреннего намаза до вечернего (от восхода до заката солнца). Пост для мусульман заключается в полном воздержании от пищи, питья, курения и иных наслаждений в течение всего светлого времени суток.

Рамазан — месяц особого благочестия, в течение которого к пяти ежедневным молитвам добавляется еще одна — последняя вечерняя молитва, совершаемая, как правило, в мечети под руководством имама.

Во время Рамадана мусульмане помимо чтения Корана уделяют много времени поминанию Аллаха (Зикр), стараются чаще совершать молитвы Таравих, большей частью в собрании остальных верующих. Иногда мусульмане совершают ночные молитвы Тахажжуд - до или же после предрассветного приема пищи, - разумеется, до утренней молитвы Фаджр.

В Рамадане многие верующие также предпочитают совершать Умру (малое паломничество в Мекку). Умра, совершаемая в Рамадане, сулит верующему такую же награду, как и Хадж (однако не заменяет обязательного для всех мусульман паломничества).

Источник: ЦГА КФФД КР

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии