При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

ЦК КП Киргизии и Совет Министров Киргизской ССР. Фото:1985 г

Информационная справка: На месте бывшего стадиона (зимой служивший катком) выстроено семиэтажное здание. Сюда из старого Дома правительства переехали ЦК КП Киргизии и Совет Министров Киргизской ССР. Авторы проекта: архитекторы Р. Мухамедиев, У. Алымкулов, А. Зусик, В. Лазарев, В. Султанов, В. Шевченко, Т. Самусик. Здание в плане имеет классическую схему простого прямоугольного очертания, четыре входа, главный из которых – со стороны Ленинского проспекта. На этой стороне, вверху, установлены герб республики и флагшток. На территории перед парадным входом имеются фонтаны. С северной стороны к зданию примыкает парк культуры и отдыха им. Панфилова.

Это самое большое здание республики построено тоже благодаря юбилею столицы — после издания указа о награждении орденом до момента его вручения прошло больше года. Только в августе 1979 года второй человек в КПСС, член Политбюро и секретарь ЦК Константин Черненко приехал награждать столицу орденом. А щедрым подарком к юбилею и стали средства, выписанные в Москве на начало грандиозного строительства объекта “здание ЦК КП Киргизии и Совета Министров Киргизской ССР”.

Впоследствии были пристроены зал заседаний, два крыла, соединенные закрытыми переходами. Здание занимает целый квартал, передний фасад его обращен на Центральную площадь, где проходят праздничные демонстрации, а северный фасад выходит на улицу Фрунзе. Оно является самым крупным административным зданием в столице.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии