При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Дворец спорта имени В.И.Ленина Фото:1978г

Дворец спорта имени В.И.Ленина Дворец спорта имени В.И.Ленина (ул. Тоголока Молдо, 40). Открыт в 1974. Здание разделено на 2 зоны: демонстрационную (зал размером 42х60 м на 3 тыс. мест с вестибюлем и фойе) и тренировочную (зал 54х18 м) со вспомогательными помещениями для спортсменов. Во дворце проводятся первенства и чемпионаты СССР и Кирг. ССР по тяжёлой атлетике, ручному мячу, волейболу, баскетболу, теннису, боксу, борьбе, фехтованию, спорт. и художеств. гимнастике и др. видам спорта.

Имеется также тренировоч. зал для тяжёлоатлетов (36х12 м) и плават. бассейн (50х25 м, с трибунами на 300 чел.). Кроме спортивных, проводятся общественно-политич. мероприятия (в окт. 1974 здесь состоялось торжеств. заседание, посвящённое 50-летию образования республики и Компартии Киргизии), даются эстрадные представления. Здание построено по проекту арх. Н.Костина и В.Марукова.

Дворец спорта - уникальное сооружение, украшенное оригинальными элементами внешнего и внутреннего оформления. Это - центр спортивных и различных концертно-театральных представлений, зал которого вмещает до 3000 чел. Торжественное открытие Дворца состоялось 2 ноября 1974 г. Открыл его бывший Председатель Совета Министров СССР А. Н. Косыгин.

В это же время в регионах одна за одной открывались детские спортивные школы. Были построены спортивные залы в поселках городского типа Мин-Куше, Майли-Сае, Орловке, Кош-Тегермене, а позднее - в Оше, Джалал-Абаде, Токмаке, Канте, с. Беловодском, Сокулуке. Во Фрунзе возвели спортивные комплексы "ДСК", "ККСК", где дневное время было предоставлено для занятий детям. Вводились в строй общеобразовательные школы с большими спортивными залами.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии