При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Общий вид станции «Орбита» в г. Фрунзе Фото:1974 г

Информационная справка: "Орби́та" условное название земных станций космической связи, образующих на территории СССР единую сеть; передают и принимают для последующей ретрансляции монохромные и цветные программы Центрального телевидения (ЦТ) через спутники связи «Молния». Первые 20 станций сети начали работать в 1967; к 1973 число их доведено до 40. С созданием «О.» телецентры во многих отдалённых пунктах страны получили возможность транслировать 1 или 2 программы ЦТ, помимо программ, поступающих по кабельным и радиорелейным линиям

Телевидение республики начало свою работу в дек. 1958 с вводом в действие Фр. радиотелевизионного передающего центра. Первые передачи были пробными. Через 5 лет суточное вещание кирг. телевидения составило б ч. К 1979 телевидение стало доступным почти всем населённым пунктам республики.

В 1980 во Фрунзе продано 13,4 тыс. телевизоров, в 1982 — 16,4 тыс. Приём и передача 1-й и 2-й всес. телепрограмм, программ Участники художественной самодеятельности на телестудии Алмаатинской и Ташкентской телестудий и вещание кирг. телевидения осуществляются с помощью разл. сооружений радиорелейных и космич. линий связи. К ним относятся радиорелейные станции во Фрунзе, Алма-Ате и на Киргизском Ала-Тоо (нек-рые из них расположены на выс. более 4 тыс. м над ур. м.), 180-метровая телевиз. мачта, цеха радиотелевиз. передающего центра и др. сооружения, находящиеся в ведении Респ. узла радиосвязи, радиовещания и телевидения (созд. в 1972) Мин-ва связи Кирг. ССР. На 1. I 1982 среднесуточный объём телевиз. вещания составлял 43,2 ч, в т. ч. местного — 6 ч.

Передачи ведутся на кирг. и рус. языках, 1 ч — в цветном изображении. Собств. передачи кирг. радио и телевидения готовятся редакциями и радиотелестудией Госкомитета Кирг. ССР по телевидению и радиовещанию, при к-ром созд.

Респ. радиотелецентр с фонотекой в 54 804 наим. магнитных записей объёмом 8 089 ч (видеотека создаётся), Симфонич. оркестр (1969) и хор (1974), в 1968 — творч. объединение «Киргизтелефильм» (с 1973 — самостоят. студия; ежегодный объём её широкоплёночной продукции — 5 ч 30 мин, из них 1 ч — концертная программа). В 1982 в комитете (по городу) было ок. 1 075 сотрудников.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии