При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Студен­ты Фрунзенского политех­нического института. Фото: 1970г

Информационная справка: Фрунзенский политехнический институт вносит достойный вклад в развитие науки и техники. Профессорско-преподавательский коллектив этого института и других высших учебных заведений совместно с учеными Академии наук Киргизской ССР и инженерно- техническими работниками промышленных предприятий и строек республики постоянно ведет научно-исследовательскую работу, направленную на дальнейшее развитие производительных сил Киргизстана.

Коммунистическая партия всегда придавала первостепенное значение вопросам развития физической культуры и воспитания здорового поколения советских людей. Это нашло свое отражение в Программе партии, во многих документах ее Центрального Комитета и Советского правительства.

Во Фрунзе еще в составе Киргизского государственного пединститута был факультет физической культуры. Он подготовил немало специалистов. Однако задачи массового развития физической культуры и спорта диктовали необходимость создания в республике специального учебного заведения, призванного готовить преподавателей физического воспитания для школ и спортивных организаций. И в 1955 году во Фрунзе открывается Институт физкультуры. Он имеет хорошую учебно-материальную базу — новое здание со всем необходимым для такого учебного заведения комплексом учебных аудиторий, лабораторий, кабинетов, спортивных залов и площадок, плавательных бассейнов, загородных баз. Здесь обучается более 900 студентов, ежегодно выпускается 150—170 специалистов по физическому воспитанию. На 13 кафедрах института работают высококвалифицированные специалисты своего дела, в том числе с учеными степенями и званиями, мастера спорта Союза СССР.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии