При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Строительство Аламединской гидроэлектростанции. Фото:1944 год

Аннотация: Бригадир женской бригады землекопов комсомолка Ш.Барабашева на строительстве Аламединской гидроэлектростанции.

Информационная справка: Каскад Аламединских ГЭС, первый в республике каскад гидроэлектростанций. Полностью введён в эксплуатацию в 1958. В составе Фр. энергосистемы используется для электроснабжения города. Состоит из Малой Аламединской ГЭС на Атбашинском канале, Аламединских ГЭС — 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й, 6-й на сбросном канале ЗБЧК и Лебединовской ГЭС на ЗБЧК.

Все станции связаны между собой и с энергосистемой напряжением 35 кВ. Установленная мощность каскада 29,78 тыс. кВт. С нач. пуска каскадом выработано 2,9 млрд. кВт-ч электроэнергии (1982). На станциях каскада осуществлена полная автоматизация всех технологич. процессов. Лебединовская и 6 Аламединских ГЭС телемеханизированы.

Источник:Российский Государственный Архив Кинофотодокументов

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии