При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Колхоз "Октябрь" Фото: 1941 год

Аннотация: Члены колхоза "Октябрь" Ворошиловского района слушают сообщение Советского Информбюро, читает председатель колхоза М.Ахмедов.

Место съемки: Киргизия, Фрунзенская область

Информационная справка: Со́винформбюро́ (Советское информационное бюро) (1941—1961) — информационно-пропагандистское ведомство в СССР, образованное при СНК СССР 24 июня 1941 года. В политико-идеологическом отношении оно было подчинено непосредственно ЦК ВКП(б). Основная задача Бюро заключалась в составлении сводок для радио, газет и журналов о положении на фронтах, работе тыла, о партизанском движении во время Великой Отечественной войны.

В 1944 году в составе Совинформбюро было создано специальное бюро по пропаганде на зарубежные страны. В послевоенное время информация Бюро распространялась через 1171 газету, 523 журнала и 18 радиостанций в 23 странах мира, советские посольства за рубежом, общества дружбы, профсоюзные, женские, молодежные и научные организации. Таким образом, Совинформбюро знакомило читателей и слушателей с борьбой советского народа против нацизма, а также с основными направлениями внутренней и внешней политики Советского Союза. В 1961 году Совинформбюро было преобразовано в Агентство печати «Новости» (АПН).

В массовом сознании в СССР Совинформбюро в годы ВОВ ассоциировалось с диктором Всесоюзного радио Ю. Б. Левитаном, все сообщения которого начинались с фразы «От Советского информбюро».

Источник:Российский Государственный Архив Кинофотодокументов

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии