При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Советский тыл. Фото: 1943 года

Аннотация: Дежурная по вокзалу станции Фрунзе Н.Андреева за починкой одежды эвакуируемых в тыл раненых бойцов, ожидающих поезда.

Место съемки: Киргизия, город Фрунзе

Информационная справка: В годы Великой Отечественной Войны во Фрунзе было развернуто множество госпиталей для больных и раненных, привезенных с фронта.
Во Фрунзе прибыло несколько военных госпиталей. Раненых принимали в недостроенных зданиях пединститута на улице Фрунзе и землеустроительного техникума на улице Молотова. Мало кто знает, что в первые месяцы войны в Жалал-Абаде были дислоцированы военные госпитали, эвакуированные с Запада для лечения тяжелораненых бойцов и командиров Красной Армии. Военные госпитали размещались в зданиях педагогического училища – эвакогоспиталь №4441, средней школы №3 – эвакогоспиталь №1055 и на курорте – эвакогоспиталь №4442. В них поправили здоровье в общей сложности 25 тысяч бойцов и командиров Советской Армии.

Источник:Российский Государственный Архив Кинофотодокументов

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии