При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Колхоз имени Ильича. Фото: 1947 год

Аннотация: Сбор яблок в колхозе им. Ильича Фрунзенского района Киргизии.

Место съемки: Киргизия, Фрунзенский район

Информационная справка: Яблоня — самая распространенная порода как в СССР, так и в нашей республике. Известно более 30 видов яблони. Важнейшие из них — лесная яблоня, войлочного опушения, низкорослая (низкая), сливолистная (китайская), сибирская, яблоня Недзвецкого и кавказская. Яблоня размножается вегетативно. По времени созревания и длительности сохранения плодов различают летние, осенние и зимние сорта.
Созревание плодов ранних сортов в Киргизии начинается с 15 июля, поздних зимних — в первой половине октября. Плоды поздних зимних сортов сохраняются до урожая следующего года.

В основе проектирования соотношения пород при организации крупных промышленных садов должно лежать породно-сортовое районирование, утвержденное Министерством сельского хозяйства Киргизской ССР в 1965 году.

Например, для плодового совхоза им. Кирова, который расположен недалеко от г. Фрунзе, подобраны породы в следующем процентном соотношении: яблоня—64%, груша — 7%, вишня-—7%, слива — 4%, персик—2%, виноград—10%, ягодники — 4%. В задачу данного хозяйства входит обеспечение республиканского центра разнообразной продукцией плодов на длительный период и вывоз большого количества свежих яблок за пределы республики.

Источник: Российский Государственный Архив Кинофотодокументов

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии