При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Работница совхоза за сортировкой арбузов. Фото: 09.1943

Аннотация: Работница совхоза "Васильевский" Фрунзенской области Е. Сандецкая за сортировкой арбузов.

Место съемки: Киргизия, Фрунзенская область

Информационная справка: Площадь под овоще-бахчевыми культурами выросла по сравнению с 1940 г. в два с половиной раза. Посевы различных овощей имеются почти повсеместно. Свыше 70% всех овощей производится в Чуйской долине, где высок процент городского населения и находятся овощеконсервные предприятия; много овощей выращивают в орошаемой зоне Ошской области.

Бахчевые культуры — арбузы и дыни выращиваются главным образом в Чуйской долине и в Ошской области.

Садоводство и виноградарство в Киргизии имеют союзное значение, хотя по общему уровню развития этих отраслей она уступает другим среднеазиатским республикам — Узбекистану и Таджикистану, а по виноградарству и Туркмении. В Киргизии имеется несколько специализированных плодовиноградарских и виноградарских совхозов; во многих колхозах эти отрасли также играют большую роль. По сравнению с 1940 г. площадь под садово-ягодными насаждениями выросла в пять раз, под виноградниками в семь раз. Главные районы садоводства и виноградарства — Чуйская долина и Ошская область; много адов и ягодников в Иссык-Кульской области. В Ошской области в небольшом количестве выращивают также субтропические культуры—гранат, айву, грецкий орех. Ягодники распространены в Иссык-Кульской области и в Чуйской долине. Виноградники — в Чуйской долине и в Ошской области.

Источник: Российский Государственный Архив Кинофотодокументов

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии