При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Алексей Михайлович Фетисов Фото 1886 год

Информационная справка: Алексей Михайлович Фетисов (1842? – 1894) – ботаник-садовод. В начале 70-х годов, после окончания училища садоводства в Крыму был направлен в Верный для работы в Алматинском казённом саду. Занимался изучением флоры Семиречья. В 1879 году от Петербургского географического общества отправляется с экспедицией по Туркестану. Прибыв в Пишпек, остался там навсегда, где и проявились его деятельность и талант. В 1881 закладывает здесь сад-питомник Карагачёвую рощу для разведения плодовых и декоративных насаждений. Организовывает школу садоводства.

Занялся производством сыра, который поставлял в Верный. Для этого в отрогах Киргизского хребта создал ферму в 300 коров. Причём не ограничивался местными породами, а закупал скот улучшенных пород в Ташкенте и в Крыму. Также занимался хмелеводством. Его продукцию закупали пивоварни многих городов Туркестана. Пропагандировал передовые приёмы обработки земель, для чего на Ташкентской выставке закупил сельскохозяйственные орудия улучшенных образцов. Внёс значительный вклад в озеленение Пишпека. По его инициативе и при его участии, кроме Каргачёвой рощи, в 1898 посадили Дубовый парк, а в 1902 заложили центральный городской бульвар (ныне Эркиндик).

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии