При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

На джайлоо. Фото:1965 год

Информационная справка: Высокие темпы развития всех важнейших отраслей пародного хоз-ва, формирования большого числа новых производств, совершенствование пром-сти на основе технпч. прогресса и освоения сложных технологий, процессов, комплексное развитие экономики содействовали всестороннему расцвету социалистич. сельского хоз-ва. Сельское хоз-во республики превратилось в высоко-механизированную отрасль обществ, производства. Энергопотребление сельского хоз-ва уже к концу 1979 составило по колхозам — 345,7, совхозам — 433,4 млн. квт-ч. Сельское хоз-во республики специализируется на производстве тонко- и полутонкорунной шерсти, хлопка-сырца, ароматических желтых табаков, сахарной свёклы. Всестороннее развитие в процессе строительства социализма получил в республике транспорт: железнодорожный, автомобильный, воздушный, водный и трубопроводный. Сложный горный рельеф Киргизии ограничивает развитие железнодорожного сообщения, выдвигая на первое место во внутриреспубликанских перевозках автомобильный транспорт, на долю к-poгo приходится (1979) свыше 90% всех перевозок.

Развитие экономики Кирг. ССР органически связано с созданием эффективной системы территориального разделения труда и с установлением рациональных хоз-венных связей Киргизии со всеми братскими республиками СССР. С изменением отраслевой структуры народного хоз-ва, особенно промышленности, соответственно видоизменяется структура экономич. связей между республиками. В 1979 свыше 30% всей производимой в республике продукции вывозилось за её пределы. В свою очередь, потребность в продукции, необходимой для гармонич. развития народного хоз-ва Кирг. ССР, почти на 40% удовлетворяется за счёт поставок из др. союзных республик и экономнч. р-нов страны. Наиболее тесно Киргизия связана с РСФСР, Казахстаном и республиками Ср. Азии, на долю к-рых приходится 90% общего грузооборота. Важное значение для развития производительных сил Киргизии имеют хоз-венные связи с Украиной, Белоруссией и Молдавией, а также с республиками Прибалтики, Закавказья. Межреспубликанские связи в области экономики постоянно крепнут и развиваются.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии