При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Урожай арбузов Фото: 1986 год

Аннотация: Киргизская ССР. Сбор арбузов в совхозе "Ала-Арча". На снимке: дети помогают родителям на сборе урожая арбузов.

Информационная справка: Бахчевые культуры — арбузы и дыни выращиваются главным образом в Чуйской долине и в Ошской области.
Овощеводческие хозяйства занимаются и бахчеводством: 63% арбузов и дынь, заготовляемых в республике, дают хоз-ва Чуйской долины.

Бахчеводство в Ферганской долине наиболее высококультурное, наиболее древнее и наиболее своеобразное. В отличие от всех других районов бахчеводства здесь возделывали преимущественно дыни, а не арбузы, причем качества местных среднеазиатских дынь являются непревзойденными. Кроме высококачественного сортимента, культурность среднеазиатского бахчеводства выражается в том, что оно в основном поливное. В Средней Азии выращивают специальные зимние сорта дынь, пригодные для длительного хранения и вывоза в северные города СССР.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии