При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Завод сельскохозяйственных машин им. Фрунзе . 1971 год

Фотограф: Фред Гринберг

Информационная справка:"Фрунзенский ордена Трудового Красного Знамени завод сельскохозяйственного машиностроения им. М. В. Фрунзе". Когда-то здесь были ремонтно-механические мастерские "Интергельпо". В октябре 1941 г на производственных площадях бывших мастерских разместилось оборудование эвакуированного Первомайского завода из г. Бердянска.

С 1941 г. завод прошел большой и славный путь. От простейших конных граблей, сенокосилок и жаток до современных, сделанных по последнему слову техники, пресс-подборщиков ПС-1,6, завоевавших признание во всей стране и за рубежом.
Больших успехов в осуществлении производственных заданий восьмой пятилетки достиг коллектив завода сельхозмашин имени Фрунзе. В 1970 году он дал стране 15,6 тысячи пресс-подборщиков, или в 2,2 раза больше, чем в 1965 году.

За успехи, достигнутые коллективом предприятия в выполнении заданий пятилетнего плана по выпуску сельскохозяйственных машин и в организации производства новой сеноуборочной техники, завод в феврале 1971 г. награжден орденом Трудового Красного Знамени. В сентябре 1979 г. с конвейера завода сошел 50-тысячный пресс-подборщик "Кыргызстан". На заводе трудится большой сплоченный коллектив из представителей 48 национальностей и народностей страны.

Кроме того, завод поставил сельскому хозяйству на десятки миллионов рублей другой техники. Специальным конструкторским бюро завода создано 8 новых марок сельскохозяйственных и ирригационных машин, из них 5 освоено производством, в том числе пресс-подборщик ПСБ-1,6, производительность которого намного выше производительности старых марок пресс-подборщика.

Сеноуборочные машины Фрунзенского сельмаш-завода знают не только в Советском Союзе, но и за рубежом. Их можно встретить в Монголии, Болгарии, Индии, Венгрии. Ежегодно завод отгружает в РСФСР, Казахстан, на Украину и в другие республики тысячи пресс-подборщиков, тракторных граблей, канавокопателей, запасных частей к машинам.

Источник: РИА Новости

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии