При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Автотранспорт. Фото:1960 -е

Информационная справка: Дорожное движение. Среди дорожной сети города Фрунзе выделяются 5 магистральных улиц. В 1982 было 756 км улиц и дорог, 2 транспортные развязки на разных уровнях, 5 подземных переходов, 6 путепроводов, северная объездная дорога. Парк транспортных средств в городе на 1. I 1983 составлял 44 252 автомашин (в т. ч. легковых — 30 731). Интенсивность Д. д. постоянно возрастает (ежегодно на 4 — 5%) и достигла (1982) на осн. магистральных улицах макс. предела — 1 460 — 1 530 ед. в час (миним. — 980 ед. в час), что не исключает полностью возникновения заторов и дорожно-транспортных происшествий.

В 1981 зарегистрировано 640 дорожно-транспортных происшествий, в т. ч. 466 — по вине водителей, по вине пешеходов — 159. Обеспечению транспортных перевозок в условиях большой загрузки дорожной сети города, наряду со строительно-конструктивными, служат мероприятия по регулированию Д. д. и надзору за ним, осуществляемые Государственной автомобильной инспекцией на основе действующих Правил дорожного движения с помощью светофорной сигнализации, дорожных знаков, дорожной разметки. Дорожному движению в целом придаётся организов. характер и требуемый ритм. С 1974 введена телемеханич. система координиров. управления Д. д., охватывающая 20 перекрёстков города.

Намечается установка 1-й очереди автоматизиров. системы управления Д. д., к-рая охватит 75 перекрёстков. Информирование участников Д. д. осуществляется системой указателей и направлений индивидуального проектирования, к-рые ориентируют водителей на разветвлённой дорожной сети города, указывают маршрутные движения к осн. объектам. На 1. I 1982 во Фрунзе было св. 4 278 дорожных знаков, из них 1 946 объёмных с внутр. подсветкой; 12 знаков индивидуального проектирования с внутр. подсветкой; 116 светофоров (в т. ч. 5 пешеходно-вызывных, 4 универсальных вызывных устройства, система с обратной связью «Спрут»). Первый светофор во Фрунзе был установлен в 1952 на пересечении ул. Сталина (ныне Ленинский просп.) и Первомайской.

Энциклопедия «Фрунзе», Б.О.Орузбаева

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии