При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Лыжная база "Чон-Таш". Фото:1967год

Информационная справка: Зимние маршруты. В район лыжной базы "Чон-Таш" Организовать эту прогулку лучше всего с помощью Фрунзенской туристской базы. Туристы же, желающие совершить ее самостоятельно, могут подъехать к базе в пассажирском автобусе, в собственной автомашине или принадлежащей организации, где они работают.

Автобус набирает пассажиров у Фрунзенской автостанции. Маршрут пролегает по улице Белинского, проспекту Мира, мимо Выставки достижений народного хозяйства, через село Чон-Арык, третий участок совхоза "Первомайский" и село Таш-Тюбе. Перед въездом в село Воронцовку примерно в 20 километрах or города Фрунзе, шоссе раздваивается. Правая ветвь ведет к Воронцовскому дому отдыха им. ХХ-летия Киргизской ССР, а левая - в сторону племхоза имени Стрельниковой. Ехать надо по левой ветке. В Воронцовке шоссе поворачивает на восток, г за селом поднимается на плато. В самом начале плато вправо к горам отходит асфальтированная дорога к лыжной базе "Чон-Таш".

Район базы находится примерно в 25 километрах от Фрунзе и расположен на высоте около 1400 метров, поэтому даже в самые малоснежные дни зимы здесь всегда лежит хороший снег. Ровное поле плато, заснеженные склоны гор разного профиля дают возможность испробовать свои силы и новичкам и первоклассным лыжникам.

Многие коллективы приезжают на базу не только на своих машинах, но и со своим инвентарем, так как сюда съезжаются тысячи желающих покататься на лыжах, и база не может всех обеспечить лыжами. В будничные же дни здесь значительно проще взять их напрокат. На базе можно переодеться, сдать свои вещи на хранение, обсушиться перед возвращением в город

Туристские маршруты по северу Киргизии Автор: Б. Р. Маречек Издательство «Кыргызстан», Фрунзе, 1968 г.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии