При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Каракольская лыжная база. Фото : 1967 год

Информационная справка: В годы СССР Киргизия являлась Меккой горнолыжных туристов, к примеру, команда Советского Союза по горнолыжному спорту проводила все свои тренировки в Ала-Арчинском урочище и на месте нынешнего расположения горнолыжной базы «Норус». Здесь имеются все виды трасс, как для профессионалов, так и для начинающих.

Построено, и успешно развивается большое количество горнолыжных курортов. Сезон катания начинается с декабря и длится по начала апреля, а самое лучшее время для горнолыжного спорта - февраль и март.Самым лучшим периодом для катания на горных лыжах и сноубордах является февраль и март. В нашей стране кататься можно и летом высоко в горах и на ледниках.

Каракольская лыжная база. Во времена Советского Союза на базе тренировались члены Олимпийской сборной СССР. Вместимость базы более 60 человек. База была полностью модернизирована в 2005 году. Были построены кресельные подъемники, гостиница, домики-шале, ресторан, сауна, пункт проката горнолыжного снаряжения, ледовый каток, вертолетная площадка. Существующие спуски были обновлены и построены новые трассы. Длина спусков составляет от 800 м до 4500 м. Максимальный уклон 53%, минимальный – 7%. Перепад высот 740 м, наивысшая точка катания 3040 м. Имеются 4 кресельных подъемника: 2 двухместных и 2 трехместных.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии