При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Центральный универсальный магазин «Айчюрёк». Фото: 1980 год

Информационная справка: «Айчюрёк», центр. универсальный маг. (Ленинский просп., 155). Открыт в 1974. Осн. ассортимент: швейные и трикотажные изделия, обувь, ткани, парфюмерия, культтовары, хоз. товары, сувениры и др. Торговля осуществляется по потребительским комплексам: 1-й этаж — всё для дома и отдыха; 2-й этаж — товары для женщин, 3-й этаж — товары для мужчин. 92% товаров реализуется по методу самообслуживания. В 55 секциях работают 573 продавца. Кол-во работающих на 1. I 1982 — 1 018 чел.; 35 отличников сов. торговли, 6 чел. награждены орденами и медалями СССР. В «А.» трудится лауреат премии ВЛКСМ продавщица К. М. Караева.

Торговая пл. 6 763 м2, товарооборот в 1982 ок. 88,4 млн. руб. Конструктивную основу 5-этажного здания «А.» составляет железобетонный каркас с навесными панелями, к-рые облицованы профилиров. стальным листом. Южная сторона здания преимущественно стеклянная, с улицы просматривается интерьер торговых залов. Посетители перемещаются с этажа на этаж посредством эскалатора и боковых дополнит, лестниц (арх. Б. Соболевский, Ю. Пересветов, В. Лачинов).

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии