При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Пристань у города Пржевальск.Фото: 1960 год

Информационная справка: Иссык-Кульская область — единственный район в Киргизии, где имеется водный транспорт. По озеру курсируют теплоходы, самоходные сухогрузные и наливные баржи. Главные пристани — Балыкчи, Пржевальск, Покровка.

Водный транспорт по озеру Иссык-Куль имеет местное значение. Начало судоходства на озере относится к 1926 г., когда были построены и спущены на воду первые теплоходы. До этого на озере курсировали один моторный баркас и два парусника.
В настоящее время общая грузоподъемность судов Иссык-Кульского пароходства около 50 тыс. тонн. Перевозятся нефть и нефтепродукты, зерно, удобрения, лесные грузы, строительные материалы и др. Основные направления перевозок — от Рыбачье к Пржевальску и обратно. У этих городов самые крупные на озере механизированные пристани — порты.

Зона «Пржевальск» расположена в 220 км от порта Ры­бачье в восточной части иссыккульского побережья. В эту зону входит пристань — Пржевальск, разместившаяся в устье реки Каракол, впадающей в Джергаланский залив, и город Пржевальск. В 12 км от Пристани, выше по течению реки Каракол, находится город Пржевальск — самый крупный в Иссык-Кульской области с населением более 50 тыс. человек, ее промышленно развитый и культурный центр. Пржевальск один из красивейших городов Киргизии, любимое место туристов.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии