При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Фрунзенская хлопкопрядильная фабрика им. 50-летия СССР. Фото: 1960 год

Информационная справка: Хлопкопрядильная фабрика им. 50-летия СССР (ул. Л. Толстого, 126). Создана в 1951. С 1972 — имени 50-летия СССР. Первое предприятие коммунистического труда в городе (1961). Осн. продукция — хлопковые нити разл. толщины трикотажного назначения. В 1952 объём продукции составил 1 900 т, в 1982 — 3 921 т хл.-бум. пряжи. Реконструирована в 1971 — 75. Количество работающих на 1. I 1982 — 870; 667 ударников и 53 коллектива коммунистич. труда. Работницы Г. Байсобаева и С. Кулматова удостоены звания Героя Социалистич. труда.

Из газет того времени: "Первой в республике почетное звание предприятия коммунистического труда присваивается Фрунзенской хлопкопрядильной фабрике. В борьбе за это почетное звание коллектив фабрики добился ритмичной работы. Государственный план по декадам, месяцам и кварталам перевыполнялся по всем технико-экономическим показателям. Коллектив фабрики в 1958—1961 годах ежеквартально занимал классные места в республиканском социалистическом соревновании. За два года производительность труда выросла на 24,5 процента, себестоимость продукции снизилась на 8,3 процента, фабрика дала более 200 тысяч рублей сверхплановой прибыли.

Подавляющее большинство работников фабрики охвачено различными формами обучения по повышению производственной квалификации и общеобразовательного уровня. Все это, а также высокие показатели в воспитательной работе среди коллектива дали основание присвоить этому предприятию высокое звание предприятия коммунистического труда."

Имеет б-ку, базу отдыха на оз. Иссык-Куль на долевых началах, пионерский лагерь, детский сад и ясли.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии