При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Награждения правительственными наградами. Фото: 1947год

Аннотация: Председатель Президиума Верховного Совета СССР Н.М.Шверник (в центре) среди награжденных орденами Ленина: Председателя Президиума Верховного Совета Литовской ССР Ю.И.Палецкиса (слева) и Председателя Президиума Верховного Совета Киргизской ССР Т.Кулатова.

Место съемки: Россия, Москва

Информационная справка: Кулатов Торобай (1908-1984) Председатель Президиума Верховного Совета Киргизской ССР
Награды: 5 орденов Ленина, 4 ордена Трудового Красного Знамени, а также орден Октябрьской революции.
1932 г. - Член ВКП(б).
9 раз избирался депутатом Верховного Совета СССР, столько же раз был депутатом Верховного Совета Кыргызстана.
Внес большой вклад в реализацию крупных проектов, имеющих огромное значение для развития экономики Кыргызстана, в том числе - в строительство Большого Чуйского канала, железной дороги Быстровка-Балыкчи, крупных комбинатов в Айдаркене, Кадамжае и Ак-Тюзе, дороги Бишкек-Ош, Орто-Токойского водохранилища. Огромные усилия приложил Т.Кулатов для организации помощи фронту в годы Великой Отечественной войны.
В годы Великой Отечественной войны на территорию Кыргызстана были перевезены более 30 крупных заводов и фабрик. Т.Кулатов сумел восстановить на новом месте производственные мощности данных предприятий, которые внесли ощутимый вклад в развитие экономики республики.

Его именем названа улица в городе Бишкек.

Источник: Российский Государственный Архив Кинофотодокументов

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии