При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Совещании передовиков сельского хозяйства. Фото:1935 год

Аннотация: Группа делегаток Киргизии на совещании передовиков сельского хозяйства с руководителями партии и правительства.

Место съемки: Россия, Москва

Информационная справка: В феврале 1933 г. в Москве состоялся I Всесоюзный съезд колхозников-ударников, вслед за которым прошли подобные республиканские и областные мероприятия. В июле работал первый съезд колхозников-ударников Казахстана, в ноябре - животноводов-ударников. В июле 1934 г. на слете ударников-трактористов республики были подведены итоги соревнования женщин.

Важная роль в укреплении колхозного строя отводилась руководством страны II Всесоюзному съезду колхозников-ударников (февраль 1935 г.). Он принял примерный устав сельхозартели, определивший принцип организации и ведения колхозного производства, права и обязанности членов артели, предусмотрел определенное развитие колхозной демократии. Принятие устава, а затем проведенная кампания по вручению государственных актов на вечное пользование землей призваны были повысить трудовой энтузиазм колхозников.

В конце 1935 - начале 1936 г. в Москве состоялись союзные совещания передовиков сельского хозяйства. Участники были награждены орденами и медалями.

Источник: Российский Государственный Архив Кинофотодокументов

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии