При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Сельский водопровод. Фото: 1958 год

Аннотация: Совхоз Тамчи. С 1958 года в сельской местности стали строить водопровод и благоустраивать улицы.

Информационная справка: В 1928 в Иссык-Кульской области действовало 128 дневных общеобразовательных школ, в 1980 их стало 176. Количество учителей выросло в 18, учащихся — в 8 раз. В Пржевальске действуют педагогич. ин-т, педучилище, медучилище, Иссыккульский совхоз-техникум, филиал Фрунзенского машиностроительного техникума. Выпуск специалистов с высшим образованием составляет ежегодно свыше 500 чел., со средним специальным — ок. 600 чел. Создана широкая сеть культурно-просветительных учреждений. Выходят областные газеты «Иссык-Кульская правда» на русском и «Исык Кол правдасы» на кирг. языках. Областное радиовещание ведется на кирг. и русском языках, принимаются телепередачи из Фрунзе. На 10 000 чел. населения приходится 25 врачей.

Если в 1941 из всей жилой площади городов и посёлков городского типа были оборудованы водопроводом только 5%, канализацией— 3%, центральным отоплением — 2%, электрическим освещением —53%, то в 1979 водопроводом обеспечены 75%, канализацией— 70%,. центральным отоплением — 74%, газом — 90%, ванной — 62%, электрическим освещением — 100%. Эти удобства становятся неотъемлемой принадлежностью всех новых домов, построенных в городской местности.

А. Исаев

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии