При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Моржи-марафонцы на Иссык-Куле. Фото:1989 год

Аннотация: Моржам-марафонцам подвластна вода любой температуры и протяженности. Заплыв на озере Иссык-Куль в 1989 году: температура воды +8°С, трасса 69 к

Информационная справка: 21 октября 1989 г. на озере Иссык-Куль ВДФСО профсоюзов организуют и проводят Первые Всесоюзные соревнования по плаванию в холодной воде. Три республики (Россия, Киргизия, Казахстан) представляли 48 участников из 12 городов (16 женщин и 32 мужчин).
На этих соревнованиях впервые в нашей стране и в мире были проведены соревнования на большие дистанции (марафонские). Заплывы были в холодной воде на дистанциях от одного до 6 (1,2,4 и 6) км при температуре воды +8...+10С.

Спортсмены-пловцы и любители длительного плавания в холодной воде убедительно показали своей тренированностью на возможность существования спортивного зимнего плавания и его неотъемлемой части - марафонского зимнего плавания, и их становления как дисциплины вида спорта - плавания.

21 октября 1989 г. вошел в историю зимнего плавания, как день рождения марафонского зимнего плавания в холодной воде и начала спортивного зимнего плавания в СССР. Спортсмены-пловцы и любители длительного плавания в холодной воде убедительно показали своей тренированностью на возможность существования спортивного зимнего плавания и его неотъемлемой части - марафонского зимнего плавания, и их становления как дисциплины вида спорта - плавания.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии