При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Открытие дворца бракосочетания"Бакыт Ордосу" Фото: июль 1987 год

Автор фото: В. Морев

Информационная справка: В 1987 году отстраивается здание Комбината бытовых услуг «Дом счастья». На этом же участке ул. Советской, на противоположной ее стороне, на месте бывших промтоварных магазинов в 1987 г. выросло необычное в архитектурном отношении здание "Бакыт оргосу", что в переводе означает "Дом счастья". Дворец внешне напоминает друзу горного хрусталя.

Авторы проекта - архитекторы Л. Логунов, А. Клишевич. Неповторим не только внешний вид, но и интерьер здания, где в оформлении потолка и стен приемного зала торжеств широко использованы элементы киргизского национального узора.

Главное назначение "Бакыт оргосу" оказание бытовых и обрядовых услуг населению города. Здесь в торжественной обстановке с сочетанием общесоветских и национальных черт совершаются свадебные обряды, отмечаются дни рождения и т. д., а также выдаются напрокат свадебные наряды, посуда. За время своего существования "Бакыт оргосу" быстро завоевало популярность среди горожан. Опытные специалисты дворца проводят работу по распространению новых традиций и обрядов в республике, оказывают методическую помощь работникам культурных учреждений.

Источник: КНИА "КирТАГ-КыргызКабар-Кабар"

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии