При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Открытие 17-го съезда Компартии Киргизии. Фото: 20 января 1981 года

Информационная справка: 17 съезд Коммунистической партии Киргизии, состоявшийся 20—22 января 1981, продемонстрировал монолитную сплочённость Киргизской республиканской партийной организации вокруг ленинского ЦК Коммунистической партии Советского Союза. В Отчётном докладе ЦК Компартии Киргизии, с которым выступил первый секретарь ЦК Компартии Т. У. Усубалиев был дан всесторонний глубокий анализ деятельности республиканской парторганизации по осуществлению исторических решений 25 партийного съезда, последующих пленумов ЦК КПСС, выдвинуты актуальные проблемы экономического и социального развития Кирг. ССР на 11-ю пятилетку и на ближайшую перспективу. В состав ЦК Компартии Киргизии было избрано 17 съездом (1981) 136 членов и 53 кандидата в члены ЦК; в Ревизионную комиссию Компартии Киргизии — 41 чел. Съезд избрал делегатов на 26-й съезд КПСС. Компартия Киргизии на 1 янв. 1981 насчитывала в своих рядах 126 402 коммуниста, в т. ч. членов КПСС — 120 098, кандидатов в члены КПСС — 6 304. В обстановке единства и сплочённости с 23 февр. по 3 марта 1981 проходил 26-й съезд КПСС.

На нём присутствовали 123 делегации коммунистических, рабочих и национально-демократических партий, политических движений и организаций. С докладом «Отчёт Центрального Комитета КПСС 26 съезду Коммунистической партии Советского Союза» выступил Генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев. Съезд одобрил Отчётный доклад Центрального Комитета КПСС, Основные направления экономического и социального развития СССР на 1981—1985 и на период до 1990. Съезд принял постановление о подготовке новой редакции Программы КПСС, избрал руководящие органы партии. Генеральным секретарём ЦК КПСС был вновь избран Л. И. Брежнев. Коммунисты, трудящиеся Кирг. ССР, как и весь советский народ, приступили к реализации установок 26-го съезда КПСС, выводов и обобщений, содержащихся в докладе Л. И. Брежнева.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии