При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Памирский тракт. КПП на киргизско-таджикской границе. Фото: 1986 год

Аннотация: Переезд из киргизского города Ош в таджикский кишлак Мургаб очень интересен. Добирались по 1 – 2 человека в кабинах попутных грузовиков. Тянь-шань, по которому ехали первую часть пути, очень впечатляет, но когда подъехали к Алайской долине и увидели за ней стену Памира – восторг охватил душу: сбывается мечта.

Информационная справка: : Пами́рский тракт основная автомобильная дорога, связывающая Памир (Таджикистан) с Кыргызстаном и Узбекистаном (построена в 1931–34). Её вост. ч. – от г. Ош до г. Хорог – проходит по перевалам: Талдык (3650 м) через Алайский хр., Кызыл-Арт (4280 м) через Заалайский хр., Акбайтал (4655 м) и Койтезек (4271 м); зап. ч. по правому берегу р. Пяндж и перевалу Хабу-Работ (3270 м) через Дарвазский хр. выходит в долину р. Обихингоу и следует далее вдоль правого берега Вахша в направлении Душанбе.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии