При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Музыкальная школа Фото:1962 год

Аннотация: Вырезка из газеты «Советская Киргизия» " При Дворце культуры имени В.И.Ленина открыта народная музыкальная школа. Здесь, наряду со взрослыми учатся музыке и дети. На снимке: З.Алиева и К.Рохлин учатся игре на скрипке. Преподаватель Леонид Аронович Рубин".

Информационная справка: Музыкальное образование. Большое внимание стало уделяться муз. образованию в 60-е гг. Возросло число районных и городских детских муз. школ (в 1979/80 уч. г. их было 104). Открыты средняя специальная муз. школа-интернат во Фрунзе им. М. Абдраева и муз. училище в Оше. Расширился приём в столичное Кирг. музыкально-хореографич. училище, при к-ром начали работать заочное и вечернее отделения. Кадры учителей пения и музыки готовят муз. факультеты педагогич. вузов Фрунзе, Оша и Пржевальска и открывшиеся во Фрунзе и Токмаке муз.-педагогич. и культурно-просветительное училища. Посланцы Киргизии обучаются в муз. вузах Москвы, Ленинграда, Ташкента и др. городов СССР. Всё это явилось предпосылкой к созданию во Фрунзе Гос. института искусств им. Бюбюсары Бейшеналиевой, к-рый был открыт в 1967. В 1976 музыкальное училище открылось в Пржевальске, в 1980 хореографическое — во Фрунзе.

Источник: из личного архива Бориса Рубина

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии