При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Юные спортсмены Фото: 1985 год

Автор фото: Е. Петрийчук

Аннотация: Юные игроки хоккея на траве. Стадион "Трудовые резервы"

Информационная справка: Первый чемпионат республики по хоккею с мячом прошел в 1959 году в Караколе (тогдашний Пржевальск). В турнире приняли участие четыре команды: Института физической культуры и спорта, заводов имени Ленина и Фрунзе и "Спартак" (Пржевальск).

В 1962 году "Электрик" первый раз принял участие в чемпионате Киргизской ССР и довольствовался тогда третьим местом. Что для дебютанта считалось очень неплохим результатом. А вот в 1963 году началась победная серия этого коллектива.

Хоккеисты Виктор Колпаков, Евгений Салахутдинов стали профессиональными арбитрами. Они прошли специальные курсы обучения в российских городах, а затем им стали доверять обслуживать матчи детского всесоюзного турнира "Плетеный мяч". Правда, до высоких судейских категорий они не дослужились, но все равно приятно, что хоть таким образом кыргызстанцы засветились на всесоюзной арене.

Последний чемпионат республики по хоккею с мячом прошел в 1992 году в Ак–Тюзе. В нем участвовали всего три команды: "Ак–Тюз", "Каракол" и "Электрик". Победила бишкекская дружина. Всего же в Кыргызстане был проведен 31 чемпионат страны по бенди. В двадцати из них победу одержал наш "Электрик".

Источник: КНИА "КирТАГ-КыргызКабар-Кабар"

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии