При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Междугородная республиканская телефонная станция Фото:1974 год

Информационная справка: Междугородная телефонная станция Республиканская (Ленинский просп., 227). Образована в 1970 на базе телеграфно-телефонной станции (1936). Среднесуточный объём работы 24,4 тыс. разговоров, в т. ч. исходящих — 15,5 тыс., транзитных — 7,2 тыс., входящих — 1,68 тыс. Предприятие высокой культуры производства (1971), предприятие коммунистич. труда (1974). Кол-во работников на 1. I 1982 — ок. 550 чел., из них 6 чел. награждены орденами СССР. Сегодня благодаря средствам автоматики, фрунзенцы без помощи телефонистки могут разговаривать с 29 городами страны, в том числе с Москвой, Ташкентом, Алма-Атой и другими. В сутки осуществляется свыше 5 тысяч разговоров.

Широкое развитие получили все современные средства связи: радио, телефонно-телеграфная, почтовая, телевизионная. Число предприятий почтово-телеграфной связи по сравнению с 1940 увеличилось более чем в 10, ёмкость телефонных станций — в 51, число радиотрансляционных точек — в 28 раз. Все телефонные станции автоматизированы. Действует прямая автоматич. телефонная связь с Москвой, Ленинградом, Киевом, Ташкентом, Алма-Атой, Ашхабадом и др., а также со всеми районными центрами и городами республики. Жители Фрунзе смотрят несколько программ телевидения: Фрунзенскую, Алмаатинскую, 1-ю Московскую и Ташкентскую, а также Московскую программу по системе «Орбита».

Фотоальбом "Советский Киргизстан"

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии