При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Площадь Токтогула: Фото: 1974 год

Информационная справка: Токтогула площадь. Формирование началось в сер. 50-х гг., а площадь называлась Театральной. Переим. в 1974. Ограничена с Ю. зданием Киргизпотребсоюза; с 3. — зданиями Государственной библиотеки им. Н. Г. Чернышевского, Музея изобразительных искусств; с С. — гостиницы «Кыргызстан»; на В. переходит в сквер. В центре площади — Театр оперы и балета. Здания построены в 1955 — 74. На площади установлен Токтогулу памятник, сооружены фонтаны, разбиты скверы.

Историческая справка: Севернее улицы XXII партсъезда начинается центральная часть города. Она ограничена с четырех сторон отрезками улиц— XXII партсъезда, Крупской, Фрунзе, Советской. Здесь намечено создание нескольких площадей, соединенных зелеными магистралями. Пространство между этими площадями заполнится новыми зданиями. Например, на Театральной площади возле театра оперы и балета и библиотеки имени Чернышевского будет сооружено новое здание республиканского музея изобразительных искусств. По соседству с театром оперы и балета воздвигается самое высокое в городе здание — девятиэтажная гостиница на 650 мест. С высоты девятого этажа откроется вся панорама города. В этой же части города сооружаются многоэтажный универсальный магазин, комплекс зданий университета. Намечено дальнейшее благоустройство парка культуры и отдыха «Карагачевая роща», его озера и каналов.

Фотоальбом "Советский Киргизстан"

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии