При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Лебеди на ВДНХ Киргизской ССР. Фото: 1974 год

Информационная справка: ВДНХ Киргизской ССР берет свое начало с 1947 г. Тогда она называлась постоянно действующей выставкой животноводства и занимала всего 1.75 га земли на базе экспериментальной фермы Киргизского научно-исследовательского института животноводства и ветеринарии. Сейчас ВДНХ представляет собой комплекс зданий-павильонов, дендрария, искусственных озер (2), парки. Общая площадь Выставки 110 га, из них 32 га основной участок, 21 га занимают виноградинки и плодовые деревья, 16 га - различные растения. Здесь сосредоточены почти все виды растительного мира Киргизии, больше 15 сортов плодовых деревьев, 20 видов цветов. В небольшом зоопарке представлены некоторые виды животного мира, в том числе верблюды, яки, косули, горные козлы и т. д., в искусственных озерах плавают редчайшие виды журавлей, черных лебедей, пеликан и т. д.

На территории выставки расположены 10 основных и 15 отраслевых павильона. Здание главного павильона построено в 1974 г. (архитектор В. Лызенко, Л. Нежурин и др.), в 1980 г. на центральной аллее выставки установлен памятник В. И. Ленину (скульптор И. Рукавишников).

На протяжении многих лет ВДНХ Киргизской ССР выполняет важную задачу по распространению передового опыта организации хозяйства, технологии производства, демонстрации достижений науки и техники. Многие хозяйства, передовики производства, деятели науки и техники награждались медалями ВДНХ Киргизской ССР.

Ниже ВДНХ Киргизской ССР расположена гостиница "Иссык-Куль". Она построена в 1984 г. (архитектор К. Алыкулов, К. Ибраев, М. Керимкулов, конструкторы Г. Малий, С. Денисов, А. Мусатов). Здание восьмиэтажное, каркасное из кирпича. С левой стороны от входа в гостиницу расположено купольное здание в форме юрты - в нем разместились ресторан (на 150 мест) и кафе (на 50 мест). В гостинице имеются 185 номеров на 230 мест, конференцзал на 200 мест. В 1989 г. здесь проходил международный симпозиум "Великий шелковый путь", организованный под эгидой ЮНЕСКО.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии