При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Дом правительства Киргизской ССР. Фото: 1974г

Информационная справка: Дом правительства Киргизской ССР. В 1966 г. вошел в строй новый Дом правительства (архитекторы Р. Семерджиев и Г. Назарьян, реконструкция архитектора Е. Писарского). Фасад здания главного входа с гранитной лестницей и восемью колоннами выразителен и компактен. Здесь, до 1984 г. до переезда в новое здание по Ленинскому проспекту, работали Центральный Комитет Коммунистической партии Киргизии и Совет Министров Киргизской ССР.

В 1984 г. в это здание переехали Президиум Верховного Совета Киргизской ССР, ЦК ЛКСМ Киргизии, а также в нем расположен фонд культуры Киргизии, созданный в 1987 г. А в бывшее здание Президиума Верховного Совета планировалось разместить Союз писателей Киргизии.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии