При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Театральный сквер. Фото: 1974 год

Информационная справка: Театр оперы и балета, Киргизский государственный академический т.о. и б. им. А.Малдыбаева (ул. Советская, 167). Берёт начало от Киргизского музыкально-драматического театра, созд. в 1936. С 1941 - Музыкальный театр, с 1942 - Кирг. гос. т.о. и б., с 1959 - академический, с 1978 - им. А.Малдыбаева. Совр. здание театра открыто 15 мая 1955 (арх. А.Лабуренко). Роспись плафонов выполнена под рук. Г.Айтиева. В архитектуре здания широко применена момументальная скульптура. На фронтоне фасада установлены многофигурные композиции (скульп. О.Мануйлова). В арх. деталях, росписях и др. широко использован кирг. орнамент. Зрительный зал на 1 100 мест

Скверы. Во Фрунзе 58 скверов общей площадью 70,72 га (1982). Крупные скверы сосредоточены в центре: Трудовой Славы сквер, Дружбы сквер, Ценститутральный сквер, сквер имени Тоголока Молдо. Благоприятные условия для отдыха горожан создают скверы: вост. Токтогула площади, по ул. Советской возле института физической культуры (заложен в 1955, площадь 3,0 га), сквер у школы № 61 (заложен в 1963, площадь 2,2 га), у Государственной библиотеки имени Н. Г. Чернышевского, у КГУ и др.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии