При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Новые трактора. Фото: 11.08.1937 год

Автор фото: Георгий Зельма

Аннотация: Сельскохозяйственная техника перед погрузкой для отправки в Среднюю Азию.

Информационная справка: За годы социалистического строительства в сельском хозяйстве республики осуществлена подлинная техническая революция, в результате которой оно переведено на рельсы крупного машинного производства. В сельскохозяйственном производстве используется более 12 тыс. тракторов, свыше 3 тыс. зерновых комбайнов, свеклокомбайнов, хлопкоуборочных машин, около 8 тыс. грузовых автомобилей. Уже к началу 1959 г. почти все колхозы приобрели большое количество техники, в том числе около 6 тыс. тракторов, на общую сумму 232 млн. руб.

Благодаря оснащению сельскохозяйственного производства новейшей техникой все основные процессы, связанные с возделыванием зерновых культур (пахота, сев, уборка урожая), почти полностью механизированы. Широко механизируется возделывание сахарной свеклы, которым заняты 88 колхозов и совхозов, все больший процент площади под сахарной свеклой (свыше 34 тыс. га) обрабатывается в двух направлениях.

Использование усовершенствованных машин, широкое внедрение агротехнических мероприятий и достижения передовых колхозников привели к тому, что Киргизия уже в 1936 г. завоевала и долго удерживала первенство по урожайности свеклы в Советском Союзе, получая ежегодно устойчивый урожай в среднем выше 300 д с 1 га. В 1940 г. по урожайности сахарной свеклы Киргизия обогнала Америку. После многолетнего еерерыва свекловоды Киргизии вновь начали возрождать свою славу. В 1956 г. они достигли урожайности 374 ц с 1 га, а в 1959 г.— 381 ц с 1 га. В 1960 г. Киргизия производила свеклы в 2,4 раза больше, чем в 1953 г.

Источник: РИА Новости

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии