При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Учителя и ученики. Праздник Древонасаждения. Фото: 1902 год

Аннотация: Город Пишпек. Высшеначальное городское училище. Заведующий школой садоводства Илья Павлович Иванов с учениками

Историческая справка: Первый Праздник древонасаждения был проведен в Ростове-на-Дону 7 апреля 1900 г. по инициативе местного Общества садоводов. Тщательно разработанный план будущих посадок и порядок праздничного шествия по улицам были заранее опубликованы в городской печати.

Вот что написано в бесплатном приложении к журналу «Садовод» за 1901 год: «В 1900 году было положено прочное начало древонасаждению. Устроенный 7 апреля весенний праздник древонасаждения имел большой моральный успех, вызвав небывалое оживление среди учащейся молодежи и общества. Ничего такого, что напоминало собою эту феерическую красоту шествия детей, утопавших в цветах и ярких тканях, в Ростове не видывали и долго еще, целые месяцы, не смолкали восторженные рассказы детей и взрослых о чудесном празднике в честь весны».

Непосредственно на месте посадки деревьев все происходило также организованно и торжественно. Градоначальник произнес речь, в которой поприветствовал участников весеннего праздника. В том числе он произнес следующие слова: «Прошу смотреть на этот праздник не как на обыкновенный праздник. Праздник древонасаждения имеет большое общественное и государственное значение».

Грандиозный успех первого праздника способствовал тому, что уже через год, в 1901 году, к его подготовке были привлечены разнообразные организации и сообщества и в других городах.

С тех пор стало традицией ежегодно проводить праздник древонасаждений, когда каждый сажал деревце и привешивал к нему дощечку со своей фамилией и датой посадки.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии