При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Жестянной промысел. Фото:1920 год

Аннотация: Наружный вид жестянной и самоваро-лудильной мастерской в городе Пржевальск.

Информационная справка: Лудильное производство в Пржевальске носило давний традиционный характер и им занимались многие купцы и предприниматели, поскольку оно приносило неплохой стабильный доход. Первоначально производство носило чисто лудильный характер со временем добавилось кузнечное производство. Кузнечно-лудильные предприятия стали носить комбинированный характер, т. е. их производство носило как бы диверсифицированный характер: структура их производства состояла из нескольких частей. Так объём производства железной и стальной посуды составлял и производства белой жести небольшую часть, остальное приходилось на производство подков, дверных петель, втулок и рогачей.

Лужению (покрытию оловом) подвергают в основном тонкую горяче- и холоднокатаную низкоуглеродистую сталь толщиной 0,2—0,5 мм, называемую жестью. Лу­женая жесть называется белой, а нелуженая — черной. Белая жесть имеет хороший внешний вид и высокую со­противляемость коррозии. Очень важным преимуществом оловянного покрытия являются его пластичность и вяз­кость, допускающие глубокую штамповку стали без на­рушения сплошности покрытия, а также возможность хорошей пайки. Кроме того, олово безвредно для организма человека, поэтому белую жесть применяют для изготовления консервных банок.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии