При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Китайский фокусник на улицах Пишпека. Фото: 1907 год

Историческая справка: В Пишпеке особых развлечений ни дети, ни взрослые не знали. Разве что появятся проезжие фокусники и канатоходцы – китайцы, узбеки и индусы со змеями, с обезьянами и попугаями. Нередко в Пишпеке устраивались праздники в честь каких-то знаменательных российских дат, причем происходило все это совсем рядом с домом, в Дубовом саду. А вечером для любителей драматургии самодеятельными артистами ставились спектакли.
Редкие приезды «известных и знатных особ» вроде военного губернатора Семиреченской области или архиерея, имевших постоянное место пребывания в г. Верном (ныне Алматы), тоже были большим событием.

Из архива: Михаила Ильича Терентьева

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии