При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Столярная мастерская. Фото: 1950 год

Аннотация: Петров. М. С столяр с учениками лесозавода артели "Свой труд"

Информационная справка: В экономике Киргизской ССР значительна роль местной промышленности. На месте кустарных дореволюционных мастерских возникли пром. предприятия. Успешное развитие сельского хоз-ва республики в годы первых пятилеток создало основу для строительства предприятий по переработке местного сырья. В период с 1928 по 1940 выпуск продукции по отраслям местной пром-сти увеличился: текстильной — в 6,4, швейной — в 7,6, кожевенно-меховой и обувной — 3,4 раза.

В 1960 после упразднения промысловой кооперации многие её предприятия переданы местной пром-сти. В 1965 в республике создано Министерство местной пром-сти. В его состав вошло 10 предприятий с годовым выпуском валовой продукции на 22 млн. руб. (в ценах на 1 июля 1967). В 1970 в составе Министерства имелось 25 предприятий, выпуск продукции вырос за пятилетку в 1,7 раза, В 9-й пятилетке введено в строй 5 предприятий, в т.ч. з-д электротехнич. игрушки, Ошское объединение народных художеств, промыслов, Кадамджайская швейная ф-ка и др.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии