При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Погрузка леса на Пржевальском лесхоз. Фото:1951 год

Информационная справка: Лесная и деревообрабатывающая промышленность представлена лесхозами, Рыбачинским деревообрабатывающим заводом, Пржевальской мебельной фабрикой. В 70-е гг. получила развитие пром-сть строительных материалов.

В целях дальнейшего улучшения ведения хоз-ва в горных лесах разработан долгосрочный перспективный план на 1978—90 к-рым предусмотрены работы по лесопосстановлению и лесоразведению на 40 тыс. га, в т.ч. создание лесонасаждений в зоне еловых лесов на 12 тыс. га, в зоне арчовых лесов на 4 тыс. га, создание предварительных культур под пологом леса в орехо-плодовых лесах на 2.0 тыс. га, реконструкция лесных культур, созданных из малоценных древесных пород путём ввода хозяйственно-ценных пород на 3 тыс. га, облесение непригодных для сельскохозяйственного пользования земель колхозов и совхозов на 11 тыс. га и посадка полезащитных лесных полос на 3 тыс. га. В перспективе получит развитие пром. ореховодство. Закладка ореховых садов привитым посадочным материалом к 1990 будет доведена до 1 200 га. Намечается заготовка семян для лесоразведения до 170 т в год. Поставка фруктов гос-ву будет доведена до 10 тыс. г в год. Выращивается посадочный материал по 25—30 млн. штук в год для потребностей лесного хоз-ва и на озеленительные работы.

Источник: Каракольский историко-краеведческий музей

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии