При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Посещение летчиком -космонавтом Ю.А.Гагариным, дома героя Советского Союза Конкина Григория Ефимовича. Фото:1964 год

Информационная справка: Григорий Ефимович Конкин родился в 1911 году в селе Покровка Джеты-Огузского района Иссык-Кульcкой области Киргизской ССР в бедной крестьянской семье. Русский. До войны трудился в колхозе. В июле 1941 года был призван в Советскую Армию. В конце августа ушел на фронт и стал солдатом 316-й стрелковой дивизии. Рядовой. Стрелок.

Сражался под Москвой в числе 28 гвардейцев-панфиловцев, защищавших подступы к столице в районе Волоколамского шоссе.

В бою 16 ноября 1941 года совершил бессмертный подвиг при сдерживании натиска 50 вражеских танков в у разъезда Дубосеково. За проявленные доблесть, героизм и мужество 21 июля 1942 года посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.

Имя Г.Е. Конкина увековечено и будет жить в памяти советских людей. В городе Фрунзе на проспекте «Молодая гвардия» на Аллее Героев-киргизстанцев в установлен бюст и мемориальная доска, село Калиновка в Джеты-Огузском районе переименовано в Конкино, имя Героя присвоено начальной школе и одной из улиц в районном центре Покровка, моря и океаны бороздит теплоход «Г.Е. Конкин».

Род его не оборвался. Старший сын Николай работал председателем родного колхоза, его труд отмечен высокими правительственными наградами, сейчас возглавляет Ирдыкский сельский Совет. Другой сын, Анатолий, так же остался верен земле и отцовскому долгу. Он трудится в родном колхозе механизатором.

Источник: Каракольский историко-краеведческий музей

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии