При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Гость киргизской молодежи-Герман Степанович Титов. Фото:1970год

Биографическая справка: Герман Степанович Титов- космонавт № 2 в мире. Именно Титов сделал первые фото Земли из космоса, он впервые пообедал и поужинал в невесомости и сумел поспать в космосе.

Герман Титов на корабле "Восток-2" облетел вокруг Земли 17 раз. 1961 год
6‑7 августа 1961 г. Герман Титов совершил космический полёт на космическом корабле "Восток-2", став космонавтом № 2. Продолжительность полета составила 1 сутки 1 час. Космический корабль совершил 17 оборотов вокруг Земли, пролетев более 700 тысяч километров. Это был первый в мире космический полет длительностью более суток.

Герман Титов сделал первые фотоснимки Земли, впервые пообедал и поужинал в невесомости, и, главное, сумел поспать в космосе, что было одним из важнейших экспериментов.

В 1966-1970 гг. Титов проходил подготовку в группе по программе "Спираль", принимал участие в испытаниях самолетов МиГ-21 и Су-7 (всех модификаций), Су-9, Су-11, Як-28, ЯК-25РВ и др.

В 1962-1970 гг. Герман Титов являлся депутатом Верховного Совета СССР.

С 1972 по 1973 г. Титов работал заместителем начальника 153-го Центра по управлению космическими аппаратами военного назначения Командно-измерительного комплекса (КИК) Главного управления космических средств (ГУКОС) Министерства обороны СССР.

В 1995-2000 гг. Титов являлся депутатом Государственной Думы РФ. С 1999 по 2000 г. занимал должность президента Федерации космонавтики РФ.

Герман Титов – летчик космонавт СССР, Герой Советского Союза, Герой труда Демократической Республики Вьетнам, Герой Монгольской Народной Республики, Герой Социалистического Труда Народной Республики Болгария, лауреат Ленинской премии.

Титов награжден двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, орденом Трудового Красного Знамени, орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени, медалями, а также многими иностранными орденами.

Герман Титов был автором книг "700 тысяч километров в космосе", "Семнадцать космических зорь", "Авиация и космос", "Голубая моя планета", "На звездных и земных орбитах".

Именем Германа Титова назван кратер на Луне, подводная гора в Тихом океане, острова в Тонкинском заливе (Китай) и в заливе Ха Лонг (Вьетнам), Главный испытательный центр испытаний и управления космических средств, входящий в состав Космических войск России и расположенный в городе Кранознаменск Московской области. В этом городе открыт мемориальный комплекс, посвященный Герману Титову. Его имя присвоено лицею №1 Краснознаменска, в котором открыт музей космонавта.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии