При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Киргизский танец Фото: 1971 год

Аннотация: Киргизские девушки - участницы Государственного ансамбля танца Киргизии. Киргизская ССР.

Автор фото: Фред Гринберг

Информационная справка: Государственный ансамбль танца Киргизии. Работает с 1968, в его составе 50 человек, художественный руководитель с 1977 — народная артистка Кирг. ССР Э. Мадемилова. В репертуаре ансамбля — танцы народов СССР и киргизские народные танцы, показывающие обычаи, быт кирг. народа. Ансамбль успешно выступал в Белоруссии, Литве, РСФСР, на Украине, в республиках Закавказья, был участником культурного обслуживания Олимпиады-80, дважды побывал на гастролях в Финляндии, выступал во Франции, Бельгии, Дании, Швеции. За 1979—80 коллективом осуществлена постановка 17 новых танцевальных номеров, среди которых «Танец труда» на музыку К. Молдобасанова, «Танец хлопкоробов» C. Модетова, «Саанчы же?е» Н. Давлесова и др.

Историческая справка: Активным пропагандистом народного и профессионального киргизского музыкального искусства, выполняющим большую концертную программу, является Киргизская государственная филармония, в к-рой работают 6 творческих коллективов: оркестр народных инструментов, ансамбль танца, фольклорная группа, эстрадный ансамбль, ВИА «Наристе», музыкальный лекторий. Только за 1979—80 артистами дано 1958 концертов, на которых побывали 496 тыс. зрителей.

Источник: РИА Новости

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии