При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Микрорайоны. 1975 год

Автор фото: Э. Вильчинский

Информационная справка: Микрорайоны. В связи с бурным ростом жилищного стр-ва в городе с конца 50 — нач. 60-х гг. начинают формироваться М. Первым мкр-нок в городе был Ботанический массив, 2-м мкр-ном — терр. юж. ул. 50 лет Октября, р-н велотрека. В композиции жилых домов М. учитываются природно-климатич. особенности; формирование М, происходит в процессе нового стр-ва и реконструкции сложившейся застройки; большое внимание уделяется арх. решению жилых кварталов.

На 1. I 1983 было 26 мкр-нов, из них 14: «Аламедин», Ботанический массив, «Восток-6», «Запад-1», «Запад-2», с 3-го по 11-й сформированы полностью; мкр-ны «Восток-1» (по ул. Фрунзе, вост. ул. «Правды»), «Восток-5» (юж. сторона Ленинского просп. к В. от р. Аламедин), «Кёк-Джар» (зап. ул. Алмаатинской к Ю. от ул. Горького) и в центр. части города находятся в стадии стр-ва. Нек-рые жилые кварталы после завершения стр-ва перейдут в разряд мкр-нов («Юг-1», «Кызыл-Аскер», в р-не просп. Мира и ул. Айни).


Энциклопедия «Фрунзе», Б.О.Орузбаева

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии