При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Делегаты 2-ой областной партконференции у здания бывшего магазина Мырзабаева. Пишпек, 1925 год

Фото:1925

Большую роль в создании киргизской государственности сыграла РКП/б/.

23-27 марта 1925 года в Пишпеке состоялась 1-я Кара-киргизская областная партийная конференция, которая разработала мероприятия по укреплению местных партийных, советских и хозяйственных органов, развитию экономики и культуры области.

Председатель реввоенсовета СССР М.В. Фрунзе в поздравительной телеграмме писал: «Естественные богатства Вашей области широки, перспективы строительства, связанные с получением Вами автономных прав, дают все данные для превращения ее в образец, достойный подражания для всех соседних народов».

2-4 ноября 1925 года в Пишпеке состоялась 2-я областная конференция киргизской парторганизации. Она отметила рост областной партийной организации, вынесла решение о привлечении в ряды партии бедняков и середняков.

Энциклопедия "Киргизская ССР"

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии