При копировании информации указывайте гиперссылку на наш сайт как источник.

Чолпон-Ата. Строительство дома. Весна 1975 г.

Аннотация: Строительство двухэтажного дома по улице Колесникова 21.

Историческая справка: Дом был построен в 1975-м году Колесниковым Григорием Ильичем, ветераном ВОВ.

Улица, на которой находится дом, в последствии была названа его именем. Это был первый дом подобной конструкции с двумя этажами в Чолпон-Ате.

Строительство двухэтажных особняков не приветствовалось контролирующими советскими гос.учреждениями на местных уровнях. Позже Г. И. Колесников имел ряд бесед как с фискальными органами, так и с партийными по поводу источников средств на строительство такого дома. После выяснения, что подобный дом вполне возможно было построить на трудовые доходы, государственные чиновники махнули рукой. Благодаря чему, спустя примерно десятилетие, во всей округе можно было увидеть уже много двухэтажных домов, выстроенных по образу и подобию того, который построил участник Великой Отечественной Григорий Колесников в 1975 году.

А фотография этого дома долгое время висела в горисполкоме Чолпон-Аты, как образцового.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.foto.kg, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.
Разработка сайта Новости Кыргызстана, Киргизии